Oggi si festeggia Halloween ed anche noi del Bed & Breakfast “La casa di Zefiro” non vogliamo essere a di meno, quindi per i nostri ospiti abbiamo sfornato una buonissima torta. Vi lascio la ricetta e Buon Halloween.

Ps: Come potete vedere ho avuto una piccola streghetta nera come aiutante.

TORTA DI ZUCCA E NOCI:

INGREDIENTI

 300 g di zucca già pulita dalla buccia
 2 uova
 100 ml di olio di semi
 220 g di farina 00
 100 g di zucchero
 16 g di lievito per dolci
1 puntina di cannella
 200 g di noci
 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Tagliate la zucca a cubetti piccoli, in questo modo cuoce prima, e cuocetela per 10 minuti, con un pizzico di sale senza aggiungete acqua, a fiamma bassa. Quando la zucca sarà cotta, frullatela e mettetela da parte a raffreddare. In una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete l’olio, la farina, la cannella ed il lievito setacciati. Appena saranno ben amalgamati, potete aggiungere la zucca, ed infine le noci tritate grossolanamente. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20cm rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino. E non può mancare lo stencil con la forma di zucca.

zucca